Где отдохнуть в Крыму

Отправляясь на отдых в Крым, важно заранее решить где отдохнуть в Крыму, а именно решить в каком городе вы будете останавливаться. Познакомьтесь с географией полуострова, узнайте, каков вид отдыха вас привлекает больше других.

Отдыхать в Крыму всегда интересно. Тут есть на что посмотреть и чем насладиться: леса, горы, море, минеральная вода, чистый воздух, наполенный фитонцидами, водопады, термальные воды, лечебные грязи. На полуострове можно отдыхать, оздоравливаться. Тут созданы все условия для семейного отдыха, которые позволят «оттянуться» на полную. Молодежь привлекают местные пляжные клубы, где можно развлекаться в легкой простой одежде, без фальши и пафоса. Все, кто живет активно, организовывают в Крыму экскурсии по разным местам, пешеходные, морские, велопрогулки, виндсерфинг, полеты на парашюте, спелеотуризм, маунтинбайкинг и др.

Тут может отдохнуть любой желающий, независимо от его финансовых возможностей и предпочтений по виду отдыха. Если не хотите разочароваться в отпуске, предварительно определитесь с тем, где планируется ваш отдых в Крыму и какое крымское местечко вам по душе.

Где лучше отдыхать: варианты

В первую очередь важно определить, где лучше отдыхать: в маленьком поселке или крупном городе. Этот вопрос решается заранее. Релакс в этих населенных пунктах разнообразен и перед вами встанут разнообразные вырианты по своей цене, качеству и уровню отдыха.

Отдых в крымских поселках

Туристы приезжающие на отдых в крымских поселках предстают перед непростым выбором, где отдохнуть? Любители гор, гальки и живописных видов подойдут курорты на Южном берегу. Если искать что-то по низкой цене, то приемлемым вариантом станут: Рыбачье, Малореченское, Солнечногорск. Варианты подороже — Форос, Партенит, Симеиз.

Для справки: Симеиз — курорт, который знаменит благодаря нудистским пляжам, привлекающим людей нетрадиционной ориентации.

Любители степей, уединенных песчаных пляжей и душевного отдыха, выбирают Новый Свет, Коктебель, Солнечную долину, Межводное, Орджоникидзе, Николаевку и др.

Факты: Коктебель популярен благодаря коньяку. Также Коктебель, как и Орджоникидзе, — место, где есть пляж из песка и гальки.

Жилье на подобных курортах стоит от 300-400 рублей. А у всех развлечений есть своя специфика. Любители чистого моря, шашлыков, дайвинга, морских прогулок, лесных и горных походов, аттракционов, пляжного веселья отправляются именно сюда. Поселки и маленькие города Крыма популярны потому, что здесь, как правило, мало туристов. Если сравнивать с Ялтой, когда в пиковый период не пройти и не проехать: плотность людей на квадратный метр зашкаливает. Особенно это касается Алушты, Севастополя, Ялты, где численность населения увеличивается в 10-20 раз (в поселках меньшего размера подобное не происходит). На эти курорты можно смело ехать семьей: тут найдутся развлечения для взрослых и детей.

Места отдыха неподалеку от Крыма (до 40 минут езды от крупного города) позволят приезжать туда, пользуясь преимуществами и экономить. Этих мест предостаточно (Орджоникидзе, Новофедоровка, Солнечногорское, Коктебель, Николаевка, Партенит, Малореченское и др.).

Как отдыхать в крымских городах

Отдыхающие впервые приехавшие в Крым, задаются множеством вопросов: Что посмотреть? Где поселиться? Куда сходить вечером? Да и вообще как отдыхать в Крымских городах? В крупных городах отдых разнообразен и может быть доступным либо элитным. Алушта, Севастополь, Ялта — популярные города, поэтому тут отдыхать дорого.

Это не удивляет, т.к. здесь развита инфраструктура развлечений. Не такими дорогими являются Судак, Феодосия, Керчь, Евпатория и другие города. Цены на крымский отдых (особенно, если сравнивать с Краснодарским краем) низкий.

В Крыму можно отдыхать за небольшие деньги. Для этой цели хорошо подходит Евпатория. Это — отличное место для оздоровления и полноценного отдыха, в том числе с детьми. Те, кто любят ночную жизнь, не будут разочарованы.

Именно тут расположен ночной клуб, который привлекает внимание не меньше, чем Казантип. Подобные развлечения доступны в Крыму за маленькие деньги.

Отели, жилье и гостиницы Крыма

Крымские города расположенные на побережье пестрят предложениями жилья, отели и гостиницы Крыма идут на хитрости и уступки предлагая размещение по разнообразным акциям, придумывают скидки для отдыхающих и разнообразные туры, например «Тур выходного дня» или что подобное, не всегда нужно бросаться на первое предложение, а сначала посмотреть все предложения и взвесить все за и против. Отдыхать в городских отелях здесь можно по-разному. Ищите хороший сервис, не меньше, чем в Египте или Турции? Тогда выбирайте отели с тремя звездами, но не ниже. За последнее время в гостиницах сервис подтянулся, поэтому следует готовиться к тому, чтобы хорошо платить за это удовольствие. Оптимальная сумма — 50 тысяч рублей на 1 человека. Можно отдохнуть и за меньшие деньги. При этом важно помнить о том, что цена (в основном) соответствует качеству.

Чтобы сэкономить на гостинице, достаточно выбрать тариф «базовый» (с завтраком) и питаться в заведениях (за пределами гостиницы). Причина проста — в ресторанах отелей стоимость обеда, в большинстве случаев, завышена. При этом можно будет свободно пользоваться инфраструктурой отеля. Овощи и фрукты следует покупать на рынке, а другие продукты питания в супермаркетах. Спиртные напитки можно найти в специализированных магазинах.

Выбирая гостиницу, учитывайте опыт туристов — познакомьтесь с отзывами на сайтах booking, tripadvisor, tophotels. Там доступны достоверные отзывы реальных людей, которые отдыхали в Крыму.

В городе можно отдыхать даже за маленькие деньги. Достаточно снять квартиру. В летний период жилье обходится в сумму от 1000 рублей за сутки (дальнейшее повышение цен зависит от ваших запросов).

Есть много вариантов для аренды частного жилья. Искать можно через Интернет или на месте. Во всех городах можно встретить «бабулек-менеджеров» на вокзалах. Они сдают жилье по разным ценам.

В городах есть множество развлечений, причем больше, чем в поселках. В этом их преимущество: все достопримечательности, как на ладони. Экскурсии, рестораны, бары, пляжные развлечения, ночные клубы, дегустации алкогольных напитков, боулинг, кинотеатры, морские прогулки, зоопарки, аквапарки, дайвинг, экстримальный спорт (виндсерфинг, парапланы, парашюты), аттракционы и др. У жителей Крыма не появляются вопросы насчет того, что посмотреть.

Есть способ, который объединяет проживание, развлечение — аренда яхты на определенное время. Можно посетить разные прибрежные города в Крыму, не меняя плавучесть жилья, купаться вдали от берега в чистейшем море, кушать свежую рыбу. Подобный отдых стоит от 35-38 тысяч рублей за сутки (такова стоимость яхты, команды и топлива). Питание оплачивается отдельно. А если учитывать стоимость гостиничных номеров, то для 5-10 человек или большой семьи подобное — нормальная сумма.

В каких отелях Крыма отдыхать

Если Вы отдаете предпочтение отелям, а не частному сектору или санаториям, то перед вами обязательно встанет вопрос «В каких отелях Крыма отдыхать?», и это будет очень правильным вопросом, так как на рынке сейчас множество предложений, которые не всегда соответствуют тому что заявлено в рекламе или описании на сайте отеля, по этому необходимо очень тщательно подходить к выбору того или иного отеля, предварительно читать отзывы на сайтах отзовиках и спрашивать об отеле у экспертов по туризму в Крыму чаще такими являются местные туроператоры. Отдых в крымских отелях, то подобный релакс подходит людям, которые взяли с собой достаточно средство для достойного отпуска. Лучший сервис доступен только при выборе отеля. Доступ к разнообразной инфраструктуре сделает отдых еще ярче. Вы сможете насладиться отдыхом в баре, кафе, кинотеатре, бассейне, сауне, вкуснейшим меню в ресторане, СПА, пляжным релаксом в небольшом кругу людей, где есть ухоженная зона отдыха, красивые панорамы. И все это в одном месте, поэтому можно около недели жить и не покидать отель.

Крымская модель гостиничного отдыха чем-то напоминает релакс в Турции или Египте. За подобный отдых надо будет заплатить кругленькую сумму (где-то 50 тысяч рублей за неделю на 1 человека в гостинице с тремя звездами и больше). Есть варианты подешевле — 30 тысяч рублей (за них можно получить завтрак, анимацию). Также существуют мини-отели, которые находятся в красивых и живописных местечках. Тут стоимость выше, чем у частников и составляет от 1500 рублей в сутки. Но у них неразвита инфраструктура, поэтому выбирайте вариант, исходя из ваших личных целей.

Дешевле других обходится хостел. Этот вариант не является отдыхом. А только позволяет переночевать. Стоимость стартует с 500 рублей. Хостелы можно найти в разных крымских городах. Чтобы забронировать себе место, можно пользоваться разными сервисами для путешественников. Также реально забронировать себе отель, тур, перелет на самолете. Онлайн-бронь экономит деньги и время.

Бывает, что бронь теряется или незаконно продается. В этом случае трудно заселиться куда-то оперативно. Тогда надо обратиться в сервис (отель), где вы резервировали место и требовать перебронировки, искать у себя место и компенсировать вам все издержки, которые возникли в этой щекотливой ситуации. Подобные ситуации пока еще происходят, хотя и нечасто. Даже в больших и знаменитых гостиницах такое иногда возникает. Если гостиница не согласна добровольно сотрудничать, то следует искать жилье в частном секторе. Либо звонить в Министерство и просить помощи. А после отдыха подать жалобу на отель и требовать компенсации. Главное — зафиксировать факт нарушения на видео, аудио или в документальной форме.

Аренда жилья в частном секторе в Крыму

Можно арендовать дом, комнату или квартиру в любом крымском городе. Это будет стоить меньше, чем номер в отеле но сервиса при этом тоже не будет. Даже дешевле, чем размещение в хостеле. Арендовать жилье можно онлайн, через специальные сайты. Также можно искать через интернет. Достаточно набрать в поисковике: ищу жилье в крыму или снять жилье (в любом городе). И выбирать из имеющихся каталогов. Поиск продлится до 1 часа. Жилье можно снимать в момент приезда в город, на вокзале, где есть много разных агентов, сдающих жилье. А если вы на машине, то смотрите на объявления, которые развешаны по крымским трассам. В Крыму вариантов аренды жилья столько, что спрос всегда ниже, чем ассортимент предложений.

Важно: хотите забронировать жилье, номер в отеле в период туристического бума? Тогда делайте это заранее.

Не соглашайтесь на аренду жилья рядом с хозяином, чтобы не испытывать дискомфорт. Смело отказывайтесь от подобных предложений, чтобы сделать свой отдых приятным. Помните: чем дальше жилье от моря, тем оно дешевле. Таков туристический закон, который действует везде. В Крыму тоже.

Отдых в крымских санаториях

Полезно отдыхать в санаториях, если вы решили вылечиться и оздоровиться, организовать свой отдых в Крымских санаториях Вам всегда помогут Крымские туроператоры, которые не только подскажут какой санаторий лучше выбрать именно Вам но и предоставят дополнительные скидки которых Вам не предоставят в самом санатории. Жить в санаториях не стоит дешево. Но зато вы получите лечение, оздоровление, питание и проживание в самых красивых местах Крыма.

Почти во всех санаториях есть свои пляжи, парки, где можно обеспечить отдыхающим покой, достойный отдых. Они размещаются в живописных уголках Крыма. Тут можно смело отдыхать с детьми. Крымские санатории — идеальное место для семейного релакса и отдыха для пожилых людей. А вот молодежь не будет сильно рада отдыху в санаториях.

Важно: выбирая санатории, изучите лечебно-оздоровительную базу. Есть санатории, у которых очень слабая лечебная база. Они больше ориентированы на веселье, проживание, а не на оздоровление. Если решили отдыхать в санатории, который располагается в черте города, не ждите, что получите достойное лечение и оздоровление. Придется выбирать: либо оздоровление тела, либо отдых и веселье.

Экскурсии в Крыму: где лучше отдыхать

Где останавливаться в Крыму и какой пляжный отдых выбрать тем, кто хочет посетить экскурсии в Крыму, познакомиться с достопримечательностями полуострова? Крым маленький, поэтому селиться лучше в таких городах, как Алушта, Ялта. Тут можно изучить крымский юг.

Одно из мест где лучше отдыхать, так это в большой Ялте – это административная часть, а не город, лучше всего выбирать небольшой поселок вблизи Ялты рядом с автовокзалом чтобы было недалеко ходить к транспорту на котором вы и будете ездить по крымским достопримечательностям и ходить по экскурсиям. Если решили остановиться в Ялте, стоит посетить замок Ласточкино Гнездо, аквариум, зоопарк, Ай-Петри, дворцы (Массандровский, Воронцовский, Ливадийский), водопад Учан-Су, винный завод, ботанический сад. А вот из Алушты можно приехать к водопаду Джур-Джур, отправиться в Долину приведений, пещеры Чатырдага или в горный поход, поехать в Бахчисарай. А если остановиться в Севастополе, то можно быстро добраться до пещерных городов.

Выбирая отель в Судаке, будьте готовы отправиться в Генуэзскую крепость. Тут летом проводится фестиваль, который привлекает внимание ценителей романтики. Вблизи Судака расположены Феодосия, Коктебель, мыс Меган. Решили остановиться в Новом Свете? Это местечко богато на гроты, бухты. Тут расположена Голицынская тропа.

Поехать в Крыму можно куда угодно. Выбирать надо, исходя из рекомендаций, которые вы уже прочитали в этой статье. Но никто не исключает личного опыта. Доверять надо не выгодным и соблазнительным предложениям, а руководствоваться логикой, здравомыслием. Тогда крымский отдых будет ярким, веселым и незабываемым.

дата: 29.09.2017 просмотров: 204

Отзывы (0)

Отмена