Как приятно провести время в Ялте

Многие гости Крыма перед визитом на полуостров задумываются над тем, как приятно провести время в Ялте. Город привлекает туристов изобилием возможностей для отдыха в любой месяц года. Досуг здесь приобретает не только географический, культурный или исторический окрас, но и без проблем превращается в гастрономическое путешествие, пляжный отдых или знакомство с местными традициями и нравами. Гости из любой точки мира найдут, как развлечься в Ялте, при этом получив максимум удовольствия от пребывания в этой части Крыма.

Поездка на канатной дороге — это лишь один из вариантов знакомства с городом в необычном формате. Ялта прекрасна и с моря, для чего ее рассматривают выходящие на яхте или прогулочных катерах туристы. Местный улов — это неотъемлемый элемент крымской кухни, который туристам предлагают рыбаки на набережной (если гости желают самостоятельно приготовить барабульку) или сотрудники ресторанов (дегустация уже готовой рыбки).

Начинать отдых у моря в Ялте можно с визита на один из городских пляжей или прогулки на катерочке вдоль побережья. Все зависит от желаний и денежных возможностей самих гостей полуострова. Ялта считается одним из самых дорогих городов Крыма, но и здесь можно найти приемлемые цены, если поинтересоваться о местах отдыха, питания и развлечений у местного населения. Данная стратегия позволяет существенно сократить расходы на пребывание на полуострове.

Прогуляться с ребенком по набережной, заглянуть в детские кафе, каких здесь немало, познакомить наследника с крымскими растениями, которые в изобилии представлены в расположенных в небольшой удаленности от Ялты парках и садах. Детям будет интересна экскурсия в Никитский ботанический сад, поездка к Ласточкиному гнезду, путешествие на Поляну Сказок или визит в зоопарк.

Куда сходить в Ялте?

Размышляете над тем, куда сходить в Ялте? Этот крымский "алмаз" полон сюрпризов. Местное население даже в шутку называет город гигантским по своим масштабам музейным комплексом, так как здесь аккумулировано большое число достопримечательностей и культурно-развлекательных объектов. Имения и особняки, церкви и соборы, парки и скверы, многочисленные памятники деятелям искусства, науки и культуры — все это представляет интерес для гостей Крыма. Теплым вечером можно совершать пешеходные прогулки по набережной, которая приобретает новые краски в свете луны и фонарей. Если погода не располагает к прогулкам, то стоит посетить один из ялтинских театров, отправиться в выставочный центр, уделить время знакомству с местной кухней в уютном ресторанчике города. Если вы набожны, то посетите Храм Александра Невского, Армянскую церковь Рипсиме или Храм Иоанна Златоуста. В дневное время с детьми будет верным решением посетить зоопарк "Сказка", отправиться к водопаду Учан-Су или познакомиться с фигурками сказочных героев на знаменитой далеко за пределами полуострова "Поляне сказок". Не стесняйтесь знакомить подростков и с ключевыми достопримечательностями Ялты. Детям будет интересна история маяка 19 века, Чеховский след в Ялте, информация на многочисленных мемориальных досках города.

Отправиться на экскурсию по Большой Ялте — значит, познакомиться и с окрестностями. Массандра, Алупка, Ливадия, Гурзуф представляют не меньшую ценность в сравнении с самой Ялтой. В этих уголках Крыма есть и историческое наследие, и географические сокровища, и сила самой природы. Даже тем, кто просто любит пешие прогулки, будет интересно посмотреть на столь разные маршруты, пройтись по тропам здоровья, составить свой портрет Большой Ялты.

В какое время года лучше приезжать в Ялту

Есть немало суждений о том, в какие месяцы года город более привлекателен для гостей. Здесь следует придерживаться того правила, что у каждого путешественника должны быть индивидуальные предпочтения и планы на поездку.

Людям творческих профессий Ялта больше понравится в осеннюю пору. Именно с сентября по ноябрь город меняет свой облик, приобретая максимально яркие краски. Увидеть прелесть осенней Ялты можно не только изнутри, но и с высоты (горный массив Ай-Петри открывает великолепные виды города, так же рассмотреть окрестности Большой Ялты гости полуострова могут от Беседки Ветров, со стороны Ласточкиного Гнезда, из вагончика малой канатной дороги, которая берет начало недалеко от центральной набережной.

Летняя красота города заключается в возможности нежиться под лучиками солнышка, любоваться ласковым и теплым морем, кормить непокорных, но прожорливых чаек вблизи центральной набережной. Летом и пешие прогулки по центральной части города не столь утомляют гостей, так как есть много мест, где можно сделать паузу, перевести дух, погасить чувство голода.

Зимняя Большая Ялта — это совершенно иной мир. У него есть свой характер, свои правила игры для всех, кто желает увидеть настоящую суровую привлекательность города и расположенных рядом с ним населенных пунктов.

Весной стоит гулять по тропам здоровья, любоваться силой водопадов, каких вблизи Ялты немало.

Туристам следует делать акцент и на частоту движения транспорта в зависимости от сезона. Например, погодные условия нередко имеют прямое влияние на то, как работает паромная переправа, по этой причине отправляться в Ялту со стороны Керчи зимой — довольно рисковое мероприятие, которое способно неожиданно увеличить время ожидания переправы для путешественника. Летом таких проблем практически не бывает. Для зимней поры более верным решением будет авиаперелет. В этом случае в Ялту гость попадет из Симферополя (есть два пути: через Севастополь и через Алушту).

Выбирайте те пути, которые более удобны и интересны вам, разукрашивайте свой досуг интересными экскурсиями, посещением выставок, музеев, осмотром достопримечательностей. Но не забывайте о том, что Ялта и Крым распахивают свои объятия только тем, кто готов распахнуть полуострову свои сердца.

дата: 29.11.2017 просмотров: 221

Отзывы (0)

Отмена