Лучшие пляжи Ялты

Туристам, прибывающим на крымский полуостров впервые, интересны не только достопримечательности крупных городов, но и лучшие пляжи Ялты. Пляжный досуг имеет несколько иной формат по сравнению с путешествиями по Крыму с целью знакомства с культурно-историческими и географическими ценностями. Стоит отметить, что в самой Ялте отсутствуют песчаные пляжи, по этой причине для любителей понежиться на песочке более мудрым решением станут поездки в Евпаторию, в Саки, в Орловку или Учкуевку (окрестности Севастополя).

Какие наиболее популярные места отдыха вблизи Ялты нравятся туристам? Пляжи Ялты можно разделить на три основных блока:

  • размещенные в черте города;
  • находящиеся под контролем санаториев и отелей;
  • расположенные в Большой Ялте и ее окрестностях.

Начинать отдых у моря в Ялте следует с приема солнечных и морских ванн вблизи одного из красивейших городов Крыма или в его черте.

Покрытие любой из указанных территорий — галька. Она может быть крупной, мелкой или средней, но песка здесь туристы точно не встретят. Врачи считают, что отдых на галечном пляже более полезен для здоровья, чем досуг на песчаном берегу.

Мудрым решением будет перед совершением поездки в Крым будет изучение данных по ялтинским пляжным зонам, на территории которых можно проводить время с безупречным комфортом и пользой для организма. Заочное знакомство с пляжным отдыхом реализовано в формате информации, предоставленной для туристов на специализированных ресурсах, посвященных крымскому досугу.

Популярные пляжные полосы в городской черте и за ее границами: особенности посещения

Туристам придутся по душе те усовершенствования, каким были подвергнуты ялтинские пляжные сегменты со вступлением Крыма в состав РФ. Больше внимания стало уделяться специальному оборудованию для комфортного досуга любителей принимать солнечные ванны и купаться в Черном море. На городских пляжных территориях можно встретить:

  • специальные боксы для переодевания (внутри чистота, есть удобные крючки для одежды, рядом урны для мусора);
  • душевые кабинки для желающих освежиться и смыть с себя морскую соль;
  • навесы. Понравятся людям, которые привыкли беречь себя от чрезмерного пребывания на солнышке, но при этом не готовы покидать территорию пляжа;
  • большие зонтики и шезлонги. Предназначены для аренды туристами, ценящими комфорт во время летнего досуга.

Разумеется, за летний сезон оборудование может терять свою функциональность и внешнюю привлекательность, по этой причине сотрудники служб проката инвентаря следят за его состоянием, поддерживают исправность шезлонгов и зонтов. По стоимостным затратам можно уложиться и в 150 рублей, а можно потратить и пятьсот — все зависит от установленного размера оплаты за оборудование.

Отдых на территории ялтинского "Дельфина"

Вход на территорию бесплатный, а вот за аренду инвентаря и пользование специальными услугами отдыхающим предстоит заплатить. Уютные бунгало, выделенные зоны развлечений и досуга, удобные места для размещения — все это есть на одном из городских пляжей Ялты. Территория соседствует с Ливадийским пляжем. Есть даже специализированный сайт, на котором присутствует детальная информации о времени работы и различных услугах, предоставляемых во время отдыха.

Досуг на пляже "Приморский"

Найти его достаточно легко, так как пляж размещен между "Ореандой" и большим парком. Размах территории — до четырехсот метров в длину. Ресторан, выполненный в форме корабля «Эспаньола», размещен на этом пляже. Вход на территорию пляжного сектора для всех желающих окунуться в ласковое ялтинское море бесплатный.

Степень комфорта просто поражает. Есть и места для размещения вещей на временное хранение, и специальные лежаки, и многочисленные навесы, а совсем рядом расположено большое число точек быстрого питания, мест перекуса и игр. Здесь будет приятно проводить время как в компании друзей, так и воплощать в реальность долгожданный семейный отдых.

"Массандровская" пляжная полоса

Гостям будет приятно совершить визит на один из наиболее уютных пляжей Ялты. Он неоднократно занимал почетные места в категории самых чистеньких и грамотно обустроенных территорий для летнего досуга, расположенных в Ялте и окрестностях. Интересен тем, что представляет собой совокупность разноплановых по цене секторов. Здесь нравится отдыхать молодежи, с удовольствием проводящим клубный досуг на территории одного из сегментов. Не менее популярен "Массандровский пляж" и у тех, кто выбирает в качестве релакса семейный отдых в один из трех летних месяцев.

Для тех, кто рассматривает ялтинское побережье в качестве идеальной территории для пляжного досуга, здесь расположились и частные территории с выходом к морю, попасть на которые можно двумя путями:

  • отдыхать в пансионате или быть постояльцем ялтинского отеля. В этом случае дополнительно платить за проход к морскому побережью не придется;
  • совершить гостевой визит на огороженную территорию с внесением оплаты за доступ к пляжной зоне.

Подобная схема предлагается в следующих местах:

  • санаторий "Кирова",
  • гостиничный комплекс "Ялта-Интурист",
  • пансионат "Массандра".

Большая Ялта: популярность летнего отдыха

Интерес представляют и благоустроенные и дикие пляжные сегменты вокруг Большой Ялты. Здесь приятно проведут досуг на территории Никитского пляжа или найдут удобное место для загара на Ливадийском пляже все гости полуострова.

Дикие места для купания и солнечных процедур размещены в направлении к Гурзуфу, немало их и в других районах, находящихся рядом с Большой Ялтой. Так, например, пляжные участки Алупки, можно отнести к местам, где отдых гости Крыма проведут с отличным настроением, ведь здесь есть безупречные условия для всего, что только можно придумать во время пребывания возле моря.

Местное население Крыма рекомендует гостям полуострова не забывать о том, что под водой находится еще большее число интересных объектов, чем на суше. По этой причине обязательно попробуйте освоить такое относительно новое направление, как акватуризм.

дата: 28.11.2017 просмотров: 173

Отзывы (0)

Отмена