Где в Крыму лучше отдыхать в августе

Ответить на вопрос, где в Крыму лучше отдыхать в августе, можно по-разному. В этот период полуостров расцветает буйством красок, условия для отдыхающих создаются самые благоприятные. В августе наблюдается гораздо больше солнечных дней, чем в остальные месяцы курортного сезона. Море спокойное, вода может прогреться до 25-27 градусов. Даже если туристы попадут в Крым в дождливую погоду, отдых от этого совсем не испортится.

Популярные крымские пляжи

На территории полуострова можно насчитать почти 520 самых разнообразных пляжей. Для детей оптимальными местами отдыха будут территории с пологим входом в море. Идеальный вариант – песчаные пляжи Евпатории.

Смешанный с мелкогалечным покрытием песок привлекает немало отдыхающих на пляжные просторы Тарханкута. Полностью забыться и расслабиться в любое время можно в одной из уютных бухточек на территории популярных прибрежных поселков.

Для многих путешественников оптимальными местами отдыха считаются пляжи Феодосии. Здесь широкая песчаная полоса протянулась на несколько десятков километров. Одним из самых известных и привлекательных считается пляж Нового Света. Большие скопления народа в августе можно наблюдать на пляжах Ялты, Алушты, Гурзуфа, Симеиза, Партенита.

Активный отдых для самых смелых

Крымские просторы просто созданы для активного и экстремального отдыха. Вулканическое происхождение горных массивов обусловило наличие большого количества пещер. Любители спелеологии смогут вдоволь нагуляться по прохладным залам, полюбоваться волшебными видами сталагмитов и сталактитов.

Просто идеальные условия созданы на полуострове для занятий:

  • альпинизмом;
  • виндсерфингом;
  • кайтсерфингом;
  • дельтапланеризмом.

Благоприятные погодные условия в августе позволяют регулярно отправляться в походы по живописным крымским ландшафтам. Кроме обычных пеших прогулок, можно будет покататься на квадроциклах, стать участником велосипедного тура. Часто в прибрежных зонах организуются экскурсии на катерах.

У подножья Демерджи можно покататься на лошадях, на канатной дороге подняться на Ай-Петри. Немалую порцию удовольствия и адреналина подарит посещение сафари-парка «Тайган». Здесь можно с близкого расстояния понаблюдать за львами и другими животными, покормить некоторых из них, сфотографироваться на живописных фонах крымской природы.

Еще один увлекательный экскурсионный маршрут можно обнаружить под Судаком, в пос. Новый Свет. Здесь отдыхающим предлагают посетить завод шампанских вин. От опытных экскурсоводов можно услышать немало интересного об историческом прошлом завода, о его современных особенностях производства. Изюминкой прогулки становится дегустация игристых напитков.

Загадочный подводный мир

Довольно популярным занятием в Крыму является дайвинг. Профессионалы приезжают со своим личным оборудованием. Новички могут арендовать любой инвентарь в одном из специализированных дайвинг-центров.

Заняться дайвингом позволяют условия в разных частях Крымского полуострова. В Коктебеле хорошо развито направление детского дайвинга. Чаше всего дайверы направляются:

  • к мысу Тарханкут;
  • к мысу Меганом;
  • в Судак и Новый Свет;
  • к берегам Евпатории;
  • в Севастополь и Балаклаву.

В Черном море скрыто немало таинственных тоннелей и гротов. Дайверы получают уникальные возможности исследовать находящиеся на глубине от 3 до 19 метров пещеры. Неизгладимые впечатления остаются после посещения музея пиратских кораблей и «Аллеи вождей».

Если под воду отдыхающие еще ни разу не погружались, сделать это впервые можно именно здесь. В специализированных центрах Крымского полуострова для новичков проводят теоретические лекции, учат правильно обращаться с экипировкой, тренируют в ходе практических занятий. Стандартный курс обучения длится 3 часа, стоимость составляет примерно 3000 рублей. Более продвинутые курсы будут длиться до 5 дней. Их стоимость будет значительно выше – до 12000 рублей.

Как развлекаться в Крыму в августе

Погода в конце лета способствует длительному пребыванию на свежем воздухе. Стоит посетить как можно больше достопримечательностей и самостоятельно, и в составе организованных экскурсий.

Взрослым будет интересно побывать в самых загадочных местах полуострова. Чаще всего в августе отдыхающие балуют своим вниманием:

  • развалины Харакас в Гаспре;
  • руины Керкинитиды возле Евпатории;
  • остатки древнего Пантикапея в Керчи;
  • пещерные города полуострова;
  • Воронцовский и Ливадийский дворцы;
  • Малахов курган в Севастополе;
  • Свято-Успенский монастырь;
  • Мыс Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом;
  • Собор Александра Невского;
  • мыс Хамелеон недалеко от Коктебеля;
  • водопад Джур-Джур под Алуштой;
  • канатную дорогу на склонах Ай-Петри;
  • Панораму в Севастополе.

Юных туристов в августе рады видеть в дельфинариях, зоопарках, игровых комплексах. Гостеприимно распахивают свои двери аквапарки в Судаке, Алуште, Коктебеле, Ялте, Севастополе, Симеизе.

Особое удовольствие можно получить, став участником одного из тематических праздников, ежегодно проводимых в августе. Вторая суббота месяца является знаменательной для «жемчужины» Крыма – в этот день Ялта празднует День города. 16 августа можно приехать на День города в Евпаторию.

В Судаке в этот период устраивается красочный рыцарский турнир. Посетив «Генуэзский шлем», можно оказаться не только гостем, но и участником мероприятия. В Севастополе проводят фестиваль бардов «Балаклавские каникулы». Известный во всем мире джазовый фестиваль ежегодно устраивают в Коктебеле в конце августа. Мощные заряды адреналина способны принести гостям ежегодные байк-фестивали, которые проводит мотоклуб «Ночные волки». Проходит мероприятие под горой Гасфорта в Севастополе.

Где самая теплая морская вода в августе

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что со всех сторон Крыма Черное и Азовское моря прогреваются до оптимальных температур. Чаще всего температура воды составляет от 25 до 27 градусов. В некоторые периоды море на ЮБК может становиться холодным из-за внезапных холодных течений. В тех местах, где побережье изрезано живописными бухтами и заливами, температура воды не понижается.

Причинами похолодания морских вод могут стать шторма. При этом мелководное Азовское море, в отличие от Черного, прогревается гораздо быстрее. После непогоды искупаться в море в Ялте или Алуште, например, становится проблематично из-за слишком холодной воды.

Особенности отдыха в августе

В августе для многих настает пора новых свершений на рабочем поприще, необходимо готовить детей к ранним подъемам в школу и детский сад. Поэтому дороги становятся более загруженными. В то же время август считается пиковым месяцем летнего сезона, когда воздух и вода в море прогрета максимально хорошо, а выбор мест для отдыха представлен в широчайшем ассортименте.

В начале августа рекомендуется ехать в Крым тем, кто хорошо переносит жару. Это время считается оптимальным для получения бронзового загара. Если же жаркая погода становится пыткой, могут возникнуть проблемы со здоровьем, стоит запланировать отдых на конец месяца.

В августе настает пора поедания разных фруктов. Созревает знаменитый ялтинский лук, миндаль, множество сортов крымского винограда. Во время приезда на курорт в последний месяц лета можно насладиться персиками, грушами, сливами, малиной, ранними яблоками.

Советы бывалых

Перед тем как ехать на Крымский полуостров в августе, можно запастись опытом путешественников, уже не раз бывавших на море в этот отрезок времени. Хотя, учитывая тот факт, что мнения могут расходиться, в зависимости от индивидуальных предпочтений, стоит воспринимать информацию выборочно.

Чтобы путешествие принесло максимум удовольствия, было комфортным на всех этапах пребывания, стоит:

  • ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды;
  • не находиться на открытом солнце с 11.00 до 14.00;
  • постоянно использовать солнцезащитные крема;
  • всегда ходить в головном уборе;
  • принимать загар постепенно.

Во время нахождения в Крыму в августе стоит обязательно запланировать несколько поездок по различным экскурсионным маршрутам. Это позволит достойно разнообразить отдых, сделать его полезным и насыщенным.

Грамотный подход к месту отдыха

Только правильно выбрав место своего проживания на время отдыха в августе, можно сделать поездку по-настоящему успешной. Важно выбирать достойный сервис, который сможет обеспечить необходимый уровень комфорта.

Можно обосноваться в частном секторе. Хотя такой вариант подразумевает ряд неудобств, а порой – и существенных рисков. Более выгодный вариант – приобретение тура, который обеспечит хотя бы минимальный сервис на время отдыха. Можно предусмотреть туры, в стоимость которых автоматически входит ряд услуг:

  • проживание в номере со всеми современными удобствами;
  • предоставление питания – трехразовое, по системе «шведский стол» и т.д.;
  • возможности бесплатного посещения аквазон в отеле;
  • наличие спортивных и детских оборудованных площадок;
  • насыщенные развлекательные программы для взрослых и детей.

Важным нюансом для многих отдыхающих в августе является полное отсутствие забот по поводу приготовления пищи, остальных мелких хлопот. Чаще всего в конце лета хочется приехать в Крым, и не задумываться о бытовых мелочах, которые успели надоесть дома.

дата: 25.09.2019 просмотров: 61

Отзывы (0)

Отмена